钦州市 额尔古纳市 辽宁省 买车 漯河市 酒泉市 兴化市 乐都县 左云县 遵义县 通州区 浦城县 嘉荫县 保山市 扶风县 宁阳县
印度塑料婴儿 张韶涵遭父亲控诉 何傲儿 暴漫创始陵园道歉 张学友回应抓逃犯 中国新说唱 印度塑料婴儿

澳“朋克范”隐龟列入濒危名单:头生海藻下巴长刺

标签:高分 赌博扎金花让我输死了

2018-6-4 9:12:16 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月13日电 据台湾“联合新闻网”报道,近日,伦敦动物学会增列100种爬虫类进濒临灭绝名单,澳昆士兰省只栖息在玛丽河中的“玛丽河龟”在列。据报道,玛丽河龟拥有不同于其他种乌龟的朋克造型,它还凭借其泄殖腔,能在水下生存长达3天。

  据报道,“玛丽河龟”又被称为隐龟,拥有与众不同的“朋克范儿”,头上长了类似头发的绿海藻,下颚还有2根尖刺。近日,隐龟被伦敦动物学会列入濒临灭绝名单中,列为爬行类动物濒危物种第29名。但目前,澳大利亚政府尚未制定全国性计划,保育隐龟免于灭种威胁。

  据悉,隐龟能透过泄殖腔呼吸,该器官又被称为“臀部呼吸器官”,因此他们能待在水面下生存长达3天。由于待在水底时间长,藻类也容易在隐龟的身上生长,这才让隐龟长出像朋克头的造型。

  伦敦动物学协会爬行动物生物学家古布斯表示,1960年至1970年,隐龟在澳大利亚被视为带有异国风情的宠物贩卖。到1990年,隐龟才首度被认定为是物种。

  报道称,隐龟并非唯一出现在100种濒临灭绝爬虫类名单的澳大利亚生物,名单内澳生物有8种,其中7种排在前40名内,包括排名第7的澳大利亚短颈龟和排名第9的叶尾壁虎。

分享到: