旺苍县 鄢陵县 商丘市 盖州市 高邑县 鹤山市 武陟县 长葛市 林芝县 呼和浩特市 诸暨市 陕西省 巨野县 中山市 香格里拉县 伊春市
印度塑料婴儿 崔永元炮轰范冰冰 腾讯回应恶意彩蛋 景区摘杨梅坠亡 廖碧儿疑似情变 人工智能 景区摘杨梅坠亡

国防部:辽宁舰航母编队初步形成体系作战能力

标签:攸关 qq欢乐斗地主刷积分

2018-6-2 9:18:010 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月31日电 在31日的国防部例行记者会上,发言人任国强表示,辽宁舰航母编队已经初步形成了体系作战能力。

4月26日,中国海军辽宁舰航母编队圆满完成远海实兵对抗训练,返回青岛航母军港。在连续十多天高强度和高难度的实兵对抗演练中,航母编队体系作战能力得到进一步强化、提升和检验。图为4月18日,辽宁舰。<a href=中新社发 张雷 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2018/04-27/4-426/9e9eea0a0fee4e4cb81515ff7d4eb7fa.jpg" title="4月26日,中国海军辽宁舰航母编队圆满完成远海实兵对抗训练,返回青岛航母军港。在连续十多天高强度和高难度的实兵对抗演练中,航母编队体系作战能力得到进一步强化、提升和检验。图为4月18日,辽宁舰。中新社发 张雷 摄" /> 资料图:辽宁舰航母编队。中新社发 张雷 摄

  有记者提问,军事专家尹卓最近接受采访时称,经过这几年的实践探索,辽宁舰可以说是拉出去就能打,已经有了一定的作战能力。这是否意味着中国首艘航母已经形成了战斗力?

  任国强回应称,辽宁舰入列以来,按照计划有序组织了包括远海作战运用演练在内的一系列综合演练,有效检验了航母编队综合攻防体系的建立和保持。航母编队训练向远海作战运用深化拓展,已经初步形成了体系作战能力。

分享到: