宣威市 若羌县 长丰县 老河口市 白山市 高雄县 哈尔滨市 乌兰察布市 西乌珠穆沁旗 措勤县 衡阳市 永仁县 白水县 大化 张家川 屏东县
【视角】2018全球糖尿病市场霸主企业TOP10 行业动态
来源:药智网/绿萝 时间:2019-07-21 ? 评论: 0 ? 阅读: 3539 A+ A-
导读

糖尿病市场是仅次于肿瘤学之后的第二大治疗市场,近期,据IgeaHub信息,在糖尿病领域排名前10的企业,诺和诺德保持领先地位,2017年其最畅销的产品为利拉鲁。

糖尿病市场是仅次于肿瘤学之后的第二大治疗市场,近期,据IgeaHub信息,在糖尿病领域排名前10的企业为下图所示,诺和诺德保持领先地位,2017年其最畅销的产品为利拉鲁肽(后附2017糖尿病药物销售额排名TOP10,2017年排名前10位的糖尿病药物收入为280亿美元)。


t1.webp.jpg


从整体数据可以看到,诺和诺德在糖尿病领域年增长率也是最高,足以见得诺和诺德在糖尿病领域市场的霸主地位;其次为礼来,增长也较高;而赛诺菲、默克、阿斯利康、勃林格殷格翰、武田等几家公司增长率较为持平,稳重求胜;诺华、强生、拜耳险增,其中诺华、拜耳总的营收同比有所降低。


t2.webp.jpg


另外各公司的糖尿病药品数量如下图所示,其中诺和诺德、赛诺菲、礼来糖尿病产品数量排名前三。而诺华仅1款产品Galvus就使其跻身糖尿病市场TOP10企业。


图333.png

以下简单看一下排名前五家企业情况:


诺和诺德


诺和诺德(Novo Nordisk)是世界领先的生物制药公司,总部位于丹麦首都哥本哈根,在用于糖尿病治疗的胰岛素开发和生产方面居世界领先地位。诺和诺德(中国)制药有限公司于1994年成立,二十几年来业务一直保持强劲增长。公司总部设在北京。据药智数据,诺和诺德在国内的进口药品批准文号共计94个,国产药品批文共计5个。


2017年诺和诺德糖尿病领域药品销售额最高的为Victoza?(利拉鲁肽),销售额为39.39亿美元,利拉鲁肽注射液已经在国内批准进口。据药智数据,此药在国内22个地区均有中标,中标企业仅为诺和诺德,2018年3ml:18mg(预填充注射笔)利拉鲁肽注射液中标平均价格为410元。此外国内进行新药申报的共计9家企业,目前仅杭州九源基因工程有限公司批准临床,其他还在审评审批中。


礼来


礼来(Eli Lilly and Company)是一家全球性的以研发为基础的医药公司,总部位于美国印地安那州印第安纳波利斯市。礼来于1918年来到中国,将其第一个海外代表处设在上海。据药智数据,礼来在国内的进口药品批准文号共计101个,国产药品批文共计3个。


2017年礼来糖尿病领域销售最佳的药品为Humalog(赖脯胰岛素),销售额为28.65亿美元。优泌乐在国内已经上市。赖脯胰岛素注射液在国内30个地区均有中标,主导企业为礼来,另外甘李药业、国药控股分销中心也有销售。2018年3ml:300IU赖脯胰岛素中标平均价格为74.54元。另外国内有18个新药申请受理号,江苏万邦生化医药、甘李药业股份已经批准临床。北京甘李生物技术有限公司的仿制申请已经批准生产。


赛诺菲


赛诺菲(Sanofi)是一家全球领先的医药健康企业,赛诺菲的主要业务涵盖三个领域:制药、人用疫苗和动物保健。1982年,赛诺菲在中国开设办事处,跻身首批进入中国的跨国制药企业。据药智数据,赛诺菲在国内的进口药品批准文号共计151个,国产药品批文共计54个。


2017年赛诺菲糖尿病领域销售最佳的药品为甘精胰岛素,销售额达57.31亿美元。目前甘精胰岛素已经在国内上市,国内29个地区均有中标,中标企业主要为赛诺菲、珠海联邦制药、甘李药业,2018年3ml:300IU*1甘精胰岛素注射液平均中标价格为179.64元。国内有两家企业的新药申请也已经批准生产。


t4.webp.jpg


默克


默克(Merck)创建于1668年,拥有约350年历史,总部位于德国达姆施塔特市(Darmstadt)。默克于19世纪末就开始从事于对中国的贸易活动,向中国销售高纯度化学试剂,并于1933年在上海成立了第一家中国子公司。据药智数据,默克在国内的进口药品批准文号共计194个。


2017年默克糖尿病领域销售最佳的药品为Januvia(西格列汀),销售额达37.37亿美元。在国内已经上市,且西格列汀二甲双胍片(Ⅰ)进入了中国上市药品目录集。国内磷酸西格列汀片25个地区均有中标,中标企业主要为默沙东、北京科园信海医药,2018年100mg*14磷酸西格列汀片平均中标价格为106.05元。国内有12家企业进行了新药申请,目前除了威海迪素制药、乳源东阳光药业药业外,其他均已先后批准临床。而仿制药申请有34个受理号,20个已经批准临床。


阿斯利康


阿斯利康(Astra Zeneca)是全球领先制药公司,由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成。作为一家以创新为驱动的全球性生物制药企业,阿斯利康全球总部位于英国伦敦。1993年进入中国,总部位于上海。据药智数据,阿斯利康在国内的进口药品批准文号共计176个。国产药品批文共计21个。


2017年阿斯利康糖尿病领域销售最佳的药品为Farxiga/Forxiga(达格列净),销售额达10.74亿美元。目前达格列净已经在国内上市,国内达格列净片在4个地区均有中标,为江苏、西藏、黑龙江、重庆,中标企业为阿斯利康,2018年10mg*14达格列净片平均中标价格为228元。国内3.1类新药申请有38个受理号,均已经先后批准临床,涉及包括江苏豪森、山东罗欣、浙江海正在内的13家企业。


附:

t5.webp.jpg


信息、数据来源:药智数据、IgeaHub、网络公开信息



PDI峰会.jpg

广告
游客需要先 登录 才能评论
评论(0)
暂无评论
热门推荐
近日,上海市卫计委正式发布《关于本市医疗机构进一步加强药事管...
? 1天前 ? 阅读: 576
昨日人民日报发布《这件事,习近平视为“根本大计”》、《环境保...
? 2天前 ? 阅读: 688
京新药业6月4日晚间公告,公司的重酒石酸卡巴拉汀胶囊获得药品...
? 3天前 ? 阅读: 813
宾夕法尼亚大学的 Carl H. June教授是CAR-T领...
? 4天前 ? 阅读: 1005
糖尿病的广泛流行使其成为全球制药商最大的专注领域。根据由糖尿...
? 4天前 ? 阅读: 895
日前,国家药品监督管理局发布了《关于注销多潘立酮混悬液等5个...
? 4天前 ? 阅读: 887
速递!永展医药自主研发、全球首个作用于神经元的癌性痛镇痛药(...
? 1星期前 ? 阅读: 1292
糖尿病市场是仅次于肿瘤学之后的第二大治疗市场,近期,据Ige...
? 2星期前 ? 阅读: 3539
目前据欧洲EASL指南和美国AASLD指南明确指出:慢性乙型...
? 2星期前 ? 阅读: 1444