朱丽叶·比诺什首部舞台剧将亮相国家大剧院

朱丽叶·比诺什首部舞台剧将亮相国家大剧院
2019-07-18 02:30 新京报
标签:不变形 4399斗地主小游戏下载


开幕戏《风雪夜归人》。本组图片/国家大剧院供图


明星版英格玛·伯格曼经典作品《婚姻生活》。

  昨晚,随着国家大剧院制作话剧《风雪夜归人》第八轮演出登台,第四届国家大剧院国际戏剧季也正式开幕。今年国际戏剧季含“国家大剧院制作”、“致敬经典”“中国故事”和“国际儿童戏剧季”四个单元。新京报记者采访国家大剧院戏剧艺术总监徐晓钟、导演提姆·修普、编剧唐凌为读者推荐戏剧季重点剧目。同时,演员濮存昕、中国儿童艺术剧院副院长赵寒冰也在发布会现场介绍了戏剧季亮点。据悉本届国家大剧院国际戏剧季将演出至9月15日结束,历时110天,含20台剧目84场演出。

  新戏首演

  濮存昕跨国合作再演莎剧

  “国家大剧院制作”单元中,《风雪夜归人》、《仲夏夜之梦》、《暴风雨》和《鸟》都将集中亮相,其中由英国皇家莎士比亚剧团导演提姆·修普执导、濮存昕领衔主演的经典莎士比亚剧《暴风雨》是新制作首演剧目,将于8月9日-15日首次亮相大剧院舞台。

  对于这次跨国合作,提姆·修普导演接受采访时直言很难,但对此次莎剧改编有信心:“莎士比亚虽然是英国剧作家,但对我而言他是属于世界的,他所讲述的故事、人物情感,全世界的人都能找到共鸣。我曾在印度等国家用不同的语言去呈现过莎士比亚作品,即使文化、语言不同,但最核心的东西都是一样的。我希望在舞台上能够呈现人类的欲望、圣洁等特性,《暴风雨》这部作品描绘的是整个世界和全部人类情感。”而对于与濮存昕的合作,提姆·修普表示:“他是个非常有思想的演员,开放、灵活、富有想象力,即使他是个非常成熟的演员,但他在舞台上很有活力。”濮存昕本人也透露:“不同于我之前演过的《李尔王》,这次角色难度很大,但导演非常棒,他对这部剧的解读很精妙。”

  邀请剧目

  比诺什还原名歌手传奇

  改编自英格玛·伯格曼经典电影《婚姻生活》的同名话剧将在“致敬经典”单元中最先亮相。此次大剧院上演的版本为明星版,两位主演蕾蒂西娅·卡斯塔和拉斐尔·佩松纳兹,分别是前超级名模及法国当红小生,尤其女主演不仅是第一代“维密天使”,还是演员、导演、制片,并在2012年担任威尼斯国际电影节的评委。该剧在改编上举重若轻,舞美极简,通过突出表演和台词聚焦于这部经典作品“婚姻围城”的主题。

  而另一部明星剧目则是戛纳影后朱丽叶·比诺什主演的音乐戏剧《生如夏花》,徐晓钟透露其本人将登台。这是朱丽叶·比诺什首次跨界挑战舞台剧,她将在剧中以表演、演唱、舞蹈的形式呈现法国著名香颂歌手芭芭拉的传奇人生。

  法国巴黎北方剧团的《德·浦尔叟雅克先生》、德国柏林邵宾纳剧院的《人民公敌》、金星、赵立新主演的《父亲》等戏剧迷心中的口碑作品也将陆续在该单元亮相。

  重点策划

  丰富中国故事及儿童剧

  本届戏剧季特别策划“中国故事”单元,戏曲名家话剧《广陵散》、北方昆曲剧院的《赵氏孤儿》和上海话剧艺术中心制作的陈薪伊导演作品《商鞅》将先后亮相。《广陵散》编剧唐凌在采访中特别提到,该话剧作品全部由戏曲演员演绎,其中包含醉酒、舞剑等戏曲程式化表演,使得这部作品也成为戏曲艺术和话剧艺术形式相交融的探索。

  而在儿童剧方面,戏剧季邀请了共8部来自丹麦、奥地利、澳大利亚、法国等国家的热门儿童剧,形式涵盖木偶歌剧、纸幕影像游戏剧、多媒体舞台剧等,其中来自南非磁石剧院的《啊哈》用肢体展现想象力。

  采写/新京报记者 田偲妮 实习生 柴林林

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)