平和县 永清县 咸宁市 嘉义县 青海省 蒙山县 固阳县 扎囊县 阿城市 留坝县 瑞金市 施秉县 岳普湖县 涞源县 叙永县 阆中市
陈乔恩自曝体重 健身房偶遇赵薇 江西公安局长坠楼 蕾哈娜登杂志封面 林允小号 人工智能 大哥别杀我

汉语受青睐!逾2000俄边疆区中小学生学习汉语

标签:多长 微信 斗地主欢乐豆计分

2018-5-31 17:38:06 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月11日电 据中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领馆网站消息,4月3日,第六届全俄中学生“汉语桥”比赛领区选拔赛在符拉迪沃斯托克市第6学校举行。驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席并致辞,向选拔赛冠军颁奖。“汉语热”在俄不断升温,据滨海边疆区教育厅官员介绍,边疆区学习汉语的中小学生已经超过2000人。

“汉语桥”现??,当地学生获颁纪念品。图片来源:中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站 “汉语桥”现??,当地学生获颁纪念品。图片来源:中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站

  闫总领事表示,滨海边疆区民众对中国文化的兴趣不断提高,学习汉语的人群不断扩大,汉语已经成为当地学生最青睐的外语语种之一。今明两年是中俄地方合作交流年,两国合作面临新发展机遇,这也为广大掌握汉语的俄罗斯青年学生提供了更广阔的施展本领的舞台。

  闫总领事还称,希望汉语教学机构和师生,发扬本地区学习和研究汉语的优良传统,继续在全俄和全球“汉语桥”比赛中取得优秀成绩。总领馆将一如既往地支持和帮助当地汉语教学和传播。

  据滨海边疆区教育厅官员介绍,边疆区学习汉语的中小学生已经超过2000人。参加本次选拔赛的选手共有16名,由各汉语教学机构通过预赛选拔推荐。通过本次比赛选拔出的3名优胜者将组队代表领区参加全俄比赛。

分享到: