Loading… 中科院“醛分解”系列净化器今日在上海正式发布 - m.h5c5o2n.tw 都昌县 勃利县 怀安县 新宁县 大新县 云安县 仁化县 赣榆县 扶风县 凌源市 丽江市 铜川市 竹北市 宜兴市 阳西县 永仁县
正文
Qzone
微博
微信
中科院“醛分解”系列净化器今日在上海正式发布
2019-07-21 09:06 Tom   

 

5月31日下午,在第四届ECOTECH CHINA上海国际空气新风展展会现场,中科同德召开了“醛分解”空气净化器系列新品发布会,来自中科院城市环境研究所研究员郑煜铭教授为到场嘉宾做了《室内空气污染物来源、危害与防治》的主题报告,这款由中国科学院城市环境研究所主导研发的“醛分解黑科技”引发了行业和媒体的广泛关注。

在占地32000平的参展现场,来自海内外500多家企业携技术与产品共襄盛举。位于场地北侧主通道核心区域的中科同德展厅占地72平,以标志性的中信红和简约白为主基调,设计风格高端大气,科技感十足。热情的接待人员表现出了极高的专业素养,精准抓住产品的技术优势,为前来参观洽谈的各界来宾进行了精彩的讲解。参展的zeroiot系列空气净化器应用了三项中科院城市环境研究所的最新科研成果,分别是甲醛室温催化分解技术、臭氧室温催化分解技术,以及高压静电纺丝纳米纤维技术,能够持久分解室内空气中的甲醛及臭氧,对PM2.5及细菌、病毒、花粉等颗粒污染物能够进行高效拦截。

与行业内其他品牌相比,记者发现,zeroiot系列空气净化器有一个尤为显著的特点,那就是在它的机身内不存在“夹碳布”。在空净行业里,利用夹碳布提高产品性能指数已经是公开的秘密,尽管消费者对于夹碳布在使用过程中产生的酸臭味诟病不断,空净生产厂家为了保持产品性能的数据却一直视而不见。而中科同德的zeroiot系列空气净化器成为了行业里几乎是唯一的例外。原因就是该产品采用中科院PT(铂金催化剂)室温分解甲醛技术,将甲醛催化分解为二氧化碳和水,不仅分解效率高且分解彻底,不会产生二次污染,真正有效。该项技术成果来自中国科学院城市环境研究所大气污染控制研究组,研究所副所长贺泓院士为学术带头人。该项技术获得了2011年国家技术发明二等奖,在中国科学院组织的成果鉴定中,也确认了该项技术“实现了真正意义上的室温甲醛非光氧化催化,具有显著的创新性,其技术和相关产品达到国际先进水平,对解决我国普遍存在的室内甲醛污染问题具有重要的意义”。该项技术不仅成功应用在了2008年奥运会指挥中心、2017年金砖国家领导人厦门会晤等场所,还获得了北京卫视等媒体的广泛关注。

在应对室内空气污染方面,zeroiot系列空净产品还在行业里率先提出针对近年来大气臭氧超标问题的解决方案。据《京津冀污染评估》的数据,近年来,夏季臭氧污染有着愈发加重的态势。京津冀地区总体臭氧浓度升幅达13.3%。臭氧被吸入体内后,能迅速转化为活性很强的自由基-超氧基(O2-),使不饱和脂肪酸氧化,从而造成细胞损伤,引发上呼吸道的炎症病变,严重时还会产生胸闷、头疼、咳嗽等持续性症状。而利用Mn基作为催化剂在室温条件下分解臭氧,不仅高效,而且无二次污染,具有显著地技术领先性。

同样在这款空净产品中,还应用了中科院城市环境研究所郑煜铭教授研发的高压静电纺丝纳米纤维技术。微纳米纤维复合材料应用于净化器,作为颗粒物HEPA滤网的核心滤材,不仅可以有效过滤非油性颗粒,亦可过滤室内常见的油烟、二手烟等油性颗粒物。经美国明尼苏达大学颗粒技术研究中心检测,可高效过滤PM0.02级颗粒物及细菌、病毒等。

有了国家级发明专利技术的加持,中科同德zeroiot系列产品还从合理的人居感受出发,经过科学计算CADR值(CADR=2.3VT)得出:以日常生活工作的30m2室内空间为例,这款产品的净化能力可以达到305m3/h。可能有些关注数值的用户会对比行业内其它分值奇高的品牌产品,进而质疑它的净化能力。但实际上,zeroiot系列产品通过计算得出合理数值而采用的全新进风立体循环系统,才是人居体验感最舒适的选择。它能够做到静音模式下音量小于5分贝,也就是说,您几乎察觉不到净化器的运转存在,即使满载模式也有置身图书馆般的安静怡然!这对于饱受其他品牌因为盲目追求高CADR值而造成噪音困扰的用户来说,可算是一大福音了。

据介绍,第四届ECOTECH CHINA上海国际空气新风展将持续到6月2日,其间,欢迎各界朋友莅临现场参观洽谈。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告