商南县 温州市 交口县 阿克 沅江市 临朐县 杭锦后旗 广元市 灵丘县 石家庄市 来凤县 大埔区 边坝县 集贤县 繁昌县 固始县
当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
区红十字会开展关爱留守儿童活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2019-07-16

  5月31日,区红十字会10多名志愿者来到大泽乡镇大韩村开展“情暖六一节,童心颂祖国”关爱留守儿童活动。

  活动现场,志愿者们给孩子们送去了书包、文具、铅笔等学习用品,并鼓励他们好好学习,努力读书。孩子们对于志愿者的到来表示了热烈欢迎。

 

  为了帮助孩子们更为直观地了解近几年中国的快速发展和取得的辉煌成绩,激发家国情怀。志愿者们和孩子们一起集体观看了大型记录影片《厉害了,我的国》,一幅幅激动人心的画面,让孩子们感受到了祖国的繁荣与强大,感受到了中国力量带来的震撼与自豪。

 

  此次活动的开展,丰富了留守儿童的课余生活,让留守儿童感受到被关爱的温暖,树立了爱国意识,也激励着他们奋发向上,长大做建设祖国的栋梁之才。(姬娜)