闵行区 绍兴市 疏附县 清徐县 崇礼县 临潭县 满洲里市 光山县 新源县 大埔区 和平县 宝兴县 蒙山县 四川省 招远市 岳阳市
杭州首现万人摇号 央视痛批情感教主 默克尔承诺控房价 张靓颖晒右手照 澳洲种羊飞抵吉林 央视痛批情感教主 王鸥网购买到假货

冬奥文化墙亮相

标签:孤寡鳏独 安卓手机游戏单机斗地主

2018-6-1 22:19:34 来源:城市新闻资讯网

冬奥文化墙上,56块砖雕展现15个冬奥比赛项目摄/记者 杨益
冬奥文化墙上,56块砖雕展现15个冬奥比赛项目摄/记者 杨益

  法制晚报讯 (记者 马晓晴)今天上午,东城区体育馆路街道第九届体育文化节开幕,同时,位于体育馆西路的东城区首面冬奥文化墙同步亮相。

  “爸爸你看,这个雪车比我的小汽车大那么多……”一位路过的小朋友看着墙上的砖雕,念念有词。今天上午8点,记者来到体育馆西路看到,一面灰砖灰瓦的文化墙上,2022年冬奥会项目以砖雕的形式展现在了行人面前。

  “这冬奥文化墙看着特别长知识,其实在2016年,这还是一溜儿违建小门脸儿。”体育馆路街道城管执法队副队长李博说,冬奥文化墙长约320米,毗邻国家体育总局训练局。

  体育馆路街道办事处副主任陈四清介绍,冬奥文化墙共包含冰球、冰壶、北欧两项等15个冬奥比赛项目,共计56块砖雕,每一块砖雕都设计成圆形,直径大概1.5米。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
分享到: