峨眉山市 金寨县 新丰县 常山县 铁力市 获嘉县 娱乐 中西区 安阳县 鹤庆县 上思县 西吉县 中西区 尼玛县 廉江市 武夷山市
安徽六安回应讨薪 澳洲种羊飞抵吉林 崔永元炮轰范冰冰 首对圈养熊猫诞生 北京高温黄色预警 张学友回应抓逃犯 最帅快递小哥

销售额增幅排名第二 百果园再度入围中国连锁百强

标签:鼻青眼紫 麻将常见胡法

2018-6-4 3:50:12 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月14日电 近日,中国连锁经营协会(CCFA)《2017年中国连锁百强榜》出炉。其中百果园以67.8亿元销售额位居中国连锁百强第70位,再度成为水果零售连锁业唯一上榜企业。榜单还显示,2017年百果园门店数达2645家。

  据了解,2017年,连锁百强企业销售规模达到2.2万亿,同比增长8.0%,占社会消费品零售总额6.0%。百强连锁门店总数10.98万家,同比增长9.1%。百强便利店企业2017年销售增长率达到16.9%,门店数量增长18.1%,成为实体零售企业中增长最快的业态。

  值得注意的是,排名在第70位的百果园成为连锁百强企业中销售额增幅排名第二的企业,2017年销售额为67亿,增幅高达64.7%,2017年门店总数为2645家,增长54.6%。同时发现,百果园在2016年榜单中首次跻身中国连锁百强,位列91位;2017年再次登榜,排名提升至连锁百强70位,一年间提升20位。据百果园方面表示,2018年百果园将向前50强迈进。

  据悉,以数量庞大的门店为据点,百果园构建了生鲜自提网络,同时解决了困扰生鲜电商行业许久的生鲜最后一公里的配送问题。除了到家和到店,百果园还通过全渠道不断满足顾客多样化的消费场景。在其他生鲜电商难以把控的供应链层面,百果园还通过产业化、体系化来解决生鲜上游的标准化、品质化、品牌化问题,并结合信息科技驱动加大数据运营,制定针对性的营销策略,并将数据反馈到生产环节,从而形成产业多点的快速连接。

  根据中国连锁经营协会的年度调查显示,2017年,实体零售的龙头企业规模增长有所回升,经营状况有所改善,全渠道经营也普遍实施,多种方式布局线下零售成为新常态。

  业内人士认为,百果园也正是这一趋势的代表企业,在扩张实体零售渠道的同时,大力布局全渠道经营,在多点获客与精准营销、会员体系建立、系统层面上的线下线上融合等几个领域不断发力创新。全渠道零售商的兴起折射出连锁百强乃至整个零售市场的新格局和新趋势,高品质水果这一特殊的商品在这一趋势下将面对更多挑战和机遇,也将成为百果园这样多年积累又不断与时俱进企业发展的最好时代。

分享到: