佛学 金华市 信阳市 开远市 白朗县 宝鸡市 通江县 乐安县 迁西县 东宁县 英吉沙县 任丘市 柘城县 金门县 武陟县 黎平县
大哥别杀我 阿娇再力挺张韶涵 村干部父子撒酒疯 蓝洞起诉堡垒之夜 百度指数 人民币对美元汇率 暴漫创始陵园道歉

女性补钙,除了补钙元素外,还需要注意这些!

标签:骨肉团圆 麻将知识讲座

2018-5-31 1:44:43 来源:城市新闻资讯网

女性朋友进入更年期之后,因生理等情况影响,大部分人都会出现缺钙的症状。这样对身体健康很不利,那么,除了常规的补充钙元素之外,在平常的饮食方面还需要注意什么?

1、维生素K

建造骨骼的蛋白质,如骨钙素、蛋白质都需要维生素K才能发挥作用。维生素K水平低的人,跑步时髋骨骨折的概率增加30%。女性和男性每日应分别补充90微克和120微克。

有益食物:西兰花、菠菜、甘蓝、西芹等绿叶蔬菜。

2、镁

骨质疏松的女性严重缺镁。虽然镁在骨骼的所有矿物中含量不过1%,但是缺镁会让骨头变脆,更易断裂。常人每天摄入400毫克即可。如果额外补充也有好处,因为能预防因补钙而引起的便秘。

有益食物:全谷物食品、糙米、杏仁、花生和菠菜。

分享到: