遂宁市 金塔县 镇赉县 肥城市 金华市 泉州市 同德县 宜宾县 苏尼特左旗 淮北市 崇明县 美姑县 沧源 锦屏县 墨竹工卡县 常山县

顺德:首批亲子阅读绘本馆启用

来源:佛山日报 时间:2019-07-18 08:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨婷报道:29日,顺德区妇联2018年亲子阅读绘本馆启动仪式在龙江镇文华社区儿童书阁举行。顺德首批5个“书香飘万家”亲子阅读绘本馆正式启用。
  首批5个绘本馆分别位于容桂街道振华社区、北滘镇北滘社区、龙江镇文华社区、乐从镇沙边村、均安镇南沙社区,图书通借通还。
  据介绍,首批5个亲子阅读绘本馆,每个绘本馆首期投入中国儿童阅读研究院推荐的绘本图书、“书香飘万家”2018年全国家庭亲子阅读活动推荐的正版图书500册。家长和孩子不但可以在绘本馆现场免费阅读,还可通过开通亲子阅读服务平台用户,在手机app上借阅图书,享用数字有声图书、乐奇思维训练课程、亲子阅读攻略等电子资源。每半年,绘本馆将会按照开通用户家长数1:1的比例配送新书。
  绘本以色彩鲜艳、新颖性,受到了小朋友和家长的喜爱。记者在绘本馆采访时,家住龙江镇文华社区的黎兰家长表示:“三岁多的孙女很喜欢来绘本馆,可以跟其他小朋友一整天待在馆里面看书,都不愿意去其他地方的。我们做家长的也喜欢与孩子一起读书,可以了解孩子的兴趣,培养孩子的学习能力。”
  区妇联主席麦绮慧表示,亲子阅读就是让父母和孩子一起共读图书,促使小朋友和家长的心贴得更近,改善亲子关系,让孩子爱上阅读。“明年,区妇联将根据绘本馆运行的情况,继续扩大亲子阅读绘本馆覆盖范围,计划是再建10家”。
标签:心悸 存8送30

(责任编辑:熊翊廷)